Мифы и реальность 9. Бизнес-иммиграция в Германию из Украины

  • Бизнес-иммиграция в Германию из Украины


Бизнес-иммиграция в Германию из Украины — одна из самых популярных тем в Рунете. Насколько эта тема правомерна?

Увы, дорогие украинские друзья! Скажу прямо, откровенно и незамедлительно. Никакой «Бизнес-иммиграция в Германию из Украины» не существует, как темы. Безусловно, украицы народ уважаемый, и даже евробезвизовый, но на этом все преимущества украинского паспорта для бизнес-иммиграции в Германию исчерпываются. Все публикации на эту тему, начинающиеся со слов: «Для граждан Украины предусмотрен ряд способов получить ПМЖ в Германии на легальной основе …» рассматривают обычные варианты иммиграции для граждан любых национальностей.

Отстуствие необходимости получения шенгенской визы также ничего не меняет в процедуре получения ВНЖ в Германии. По прежнему документы для бизнес-иммиграция в Германию из Украины могут подаваться только в той стране, где заявитель имеет право на пребывание или в Германии, если это право на пребывание в стране ЕС.  То есть, если гражданин Украины имеет ВНЖ в Польше, то он может подать документы для полуяения ВНЖ в Германии, например, в Берлине, Киеве или Варшаве.

Мне известно, что украинцы пускаются на всяческие хитрости, чтобы оказаться в Германии через третьи страны. Так намедни польские украинцы рассказали мне о такой схеме. Некая польская фирма нанимает украинских строителей, имеющих право на работу в Польше, а потом заключает договор с немецкой фирмой на строительство объекта на территории Германии. Таким образом, по факту получается,  разрешение на работу в Германии украинцам не нужно. Контракт ведь подписывается фирмами, а не работниками. Это, действительно, так. Но проблема ведь в том, что право на пребывание в Германии у наших украинцев как не было, так и нет. То есть, первая же проверка, а стройки — это любимые объекты для охоты за нелегами, выявит нарушителей режима. И будут наши украинцы потом доказывать, что они только что (вчера, сегодня перед обедом и т.д.) оказались на этой стройке. Поэтому любая иммиграция в Германию, в том числе бизнес-иммиграция в Германию из Украины должна происходить без каких либо схем с участием третьих стран.

© Александр Гребенников

Дополнительные материалы

Релевантные статьи по теме «Бизнес-иммиграция в Германию из Украины»

  1. Как получить ВНЖ, ПМЖ и гражданство Германии?
  2. Германия на карте бизнес-иммиграции
  3. Бизнес-иммиграция в Германию за три месяца. Новые возможности

Релевантные записи по теме «Бизнес-иммиграция в Германию из Украины»

Мифы и реальность 5. Иммиграция в Германию через страны Восточной Европы

Фото вверху: macsim / 123RF Lizenzfreie Bilder

Принтани, намыль и расшарь!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  



Нет ответов к "Мифы и реальность 9. Бизнес-иммиграция в Германию из Украины"


    Есть что сказать?