Как самому открыть бизнес в Германии?

  • Как самому открыть бизнес в Германии?

Реально ли самому открыть бизнес в Германии? Можно ли обойтись без помощи посредников: адвокатов и консультантов?

Кто такие посредники и зачем они нужны?

В статье журнала «Живой Берлин» Точки над Ö Открыть бизнес в Германии? А сколько стоит? я уже рассказывал, какими знаниями и активами обладают посредники.

Вспомогательные затраты на открытие фирмы

Эта группа затрат включает гонорары посреднических фирм, которые оказывают содействие в открытии GmbH. Теоретически этих затрат можно избежать при выполнении трех условий:

  1. вы знаете процедуру открытия фирмы в Германии;
  2. вы хорошо владеете немецким языком;
  3. у вас есть возможность использовать некий адрес в Германии в качестве юридического.

Все услуги, которые предлагают консультанты-посредники, основываются на обладании только этими «ноу-хау» и возможностями. Адвокатское участие здесь не требуется, за исключением случаев, когда между учредителями возникают особые отношения, которые необходимо закрепить в учредительном договоре.

Следует отметить, адвокаты — такие же посредники, как и консультанты, регистраторы фирм, только с юридическим образованием, что, как правило, обходятся дороже. Поэтому фразы на адвокатских сайтах «обращайтесь к нам напрямую без посредников» не имеют никакого смысла с точки зрения как организации процесса регистрации, так и влияния на стоимость услуг.

Соотвественно, вопрос можно ли самому открыть бизнес в Германии, сводится к решению трех задач:

  1. Узнать процедуру открытия фирмы в Германии
  2. Выучить немецкий язык или нанять переводчика
  3. Арендовать офис в Германии или найти фирму, предоставляющие юридические адреса.

Очевидно, что последние два вопроса не представляют серьезной сложности. Осталось разобраться с процедурой открытия.

Здесь, на первый взгляд, тоже не особых проблем. Стоит набрать в поисковой строке запрос «открыть фирму в Германии» или как «самому открыть бизнес в Германии«, как поисковые страницы отразят сотни вариантов статей с названиями «Пошаговая инструкция по открытию фирмы в Германии» или «Как самостоятельно открыть бизнес в Германии». Однако легко заметить, что все эти статьи опубликованы на сайтах компаний-регистраторов фирм или ссылающихся на сайты подобных компаний. Иными словами, эти статьи носят рекламный характер и информации для открытия фирмы в Германии самостоятельно там недостаточно. Авторы, подготовившие эти статьи, ставили себе задачу привлечь клиентов, а не снабдить их информацией, которая привела бы к потери этих клиентов.

Как самому открыть бизнес в Германии

Наше издательство подготовило первое реальное руководство «Как самостоятельно открыть бизнес в Германии» для тех, кто предпочитает решать вопросы самостоятельно и не готов переплачивать за консалтинговые услуги. Чем оно отличается от многочисленных статей?

Что, как, где и сколько?

Во первых, наше руководство рассказывает не только, что нужно сделать, но и как и где это делается, и во что это обходится на каждом этапе.

Например, мы рассказываем, как производится проверка названия фирмы, кто производит проверку (адреса страниц, контакты ответственных лиц), можно ли самостоятельно провести проверку и где это сделать, могут ли повторяться названия фирм и прочее. Иными словами, в руководстве полностью представлен процесс открытия фирмы так, как мы это делаем сами для своих клиентов.

От регистрации фирмы до открытия бизнеса в Германии

Практически все регистраторы фирмы оказывают своим клиентам всего две услуги: помощь в заверении учредительных документов у нотариуса и помощь в открытии счета. Формально считается, что с этого момента фирма дееспособна. Однако на практике фирма не может вести полноценную деятельность, пока она не зарегистрирована в ведомстве по предпринимательству и налоговым ведомстве.

Поэтому, мы считаем, что открытие бизнеса в Германии наступает после получения НДС-номера. И наше руководство проводит его читателей по всем инстанциям от Торгово-промышленной палаты до налогового ведомства.

Контакты проверенных партнеров

Любые знания нереализуемы на практике без деловых партнеров. Их поиск занимает множество времени, а проверка их работоспособности и адекватности длится годами. В нашем руководстве мы представим всех переводчиков, нотариусов, налоговых консультантов, сотрудников банков и других партнеров, с которыми лично работали и укажем источники, где искать дополнительных партнеров, если речь пойдет о городах, в которых мы не работали.

Проблемы и «подводные камни»

Чтобы самому открыть бизнес в Германии, нужно знать места, где подстелить соломку. Какие проблемы возникают при открытии фирмы, как их предотвратить об этом мы рассказываем не только в печатной версии руководства, но и в его видеочасти «Открыть бизнес в Германии. Не для печати». Как открыть счет в банке без прописки в Германии? Как получить НДС-номер за два месяца вместо шести? Об этом и не только мы рассказываем в наше руководстве «Как самостоятельно открыть бизнес в Германии».

Сколько стоит самому открыть бизнес в Германии

Гонорары нотариусов, размер пошлин государственных учреждений, тарифы на переводческие услуги и подготовку нулевого баланса и другие расходы, из которых складывается бюджет на открытие бизнеса в Германии представлены в Руководстве отдельной главой.


КАК САМОМУ ОТКРЫТЬ ФИРМУ В ГЕРМАНИИ И СЭКОНОМИТЬ ОКОЛО 1000 ЕВРО?

Полное и подробное руководство «Как самостоятельно открыть бизнес в Германии» это:

Как самому открыть бизнес в Германии

Как самому открыть бизнес в Германии

  • Реальный инструмент для открытия бизнеса в Германии без посредников
  • Понимание процесса открытия фирмы в Германии
  • Представление о реальной стоимости услуг
  • Открытие фирмы за два месяца вместо шести
  • Экономия на нотариальных услугах до 250 евро
  • Общая экономия затрат в среднем 1000 евро

Закажите руководство «Как самостоятельно открыть бизнес в Германии»


Принтани, намыль и расшарь!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  



Нет ответов к "Как самому открыть бизнес в Германии?"


    Есть что сказать?