Первые успехи новой модели бизнес-иммиграции



Неделю назад получил письмо от клиентки, в котором она сообщила о получении ВНЖ. Четыре месяца ожидания визы. Один из самых коротких сроков.  Таким образом, мой способ иммиграции в Германию для людей, планирующих открыть собственное дело, оказался полностью состоятельным.

Вначале я напомню о тех возможностях, которыми располагают бизнесмены, желающие переехать в Германию.

Бизнес-иммиграция. В чем трудности?

Бизнес-иммиграция в Германию по обычной схеме, кроме известных преимуществ, имеет свои недостатки.

Во-первых, документы проверяются долго или очень долго. Рекордный срок, мне известный, составил 18 месяцев. В среднем ожидание длится около года.

Во-вторых, стоимость «входного билета» высокая или очень высокая. Большое количество документов, разработка бизнес-плана и растянутая по времени работа адвоката приводят к тому, что; как правило& цены на услуги по сопровождению бизнес-иммигранта находятся в пределах от 15 до 30 тысяч евро.

В-третьих, низкая надежность продления «ВНЖ» и получения права на «ПМЖ». Критерии, описанные законом, расплывчаты. Права иммиграционных чиновников чрезмерно раздуты. Мне известны случаи, когда бизнесмены, выполнившие все требования закона, сталкиваясь со сложностями, доходящими до судебных разбирательств.

В-четвертых, высокие бизнес-риски. Фактически вы должны стартовать без возможности вникнуть в новую для вас экономическую и социальную среду. Удается это далеко не всем или не сразу, порою со значительными издержками.

При этом Германия остается одной из самых привлекательных стран для бизнес-иммигрантов. Поэтому вопрос о том, как накормить волков, оставив целым овечье стадо, попрежнему волнует бизнес-сообщество, примеряющееся к эмиграции.

«Голубая карта». Все ли в шоколаде?

Примерно два года назад в Закон о пребывании были внесены дополнения, касающиеся высококвалифицированных специалистов («голубая карта»). Многие бизнесмены стали использовать эту возможность для иммиграции в Германию. Несмотря на явные преимущества схемы (три месяца на получение ВНЖ, ПМЖ через 21 или 36 месяцев, практически автоматическое продление ВНЖ или получение ПМЖ, возможность до 12 месяцев непрерывно находится за пределами Германии), она не получила широкого распространения по трем причинам.

Во-первых, по сути этот закон для высококвалифицированных специалистов, а не для владельцев бизнеса. Поэтому бизнесмены, представляясь высококвалифицированными специалистами, вынуждены были устраиваться на работу в фирмы, которые соглашались их взять на условиях, о которых вы можете легко догадаться. Случаи, когда бизнесмены устраивались на работу в собственные фирмы мне неизвестны.

Во-вторых, высокая квалификация предполагает серьезное образование, а далеко не все бизнесмены им обладают.

В-третьих, для обладателей «голубой карты» очень высокие требования к зарплате. В случае недефицитных специальностей она составляет 4500 евро брутто, добавьте к этому социальные начисления и НДС и получите 6300 в месяц или 75600 евро в год.

Новая модель бизнес-иммиграции в Германию

Около полугода назад, изучая очередные документы для публикации на моем сайте, я нашел новую возможность для бизнес-иммиграции. Тогда же я выставил этот вариант «на продажу». Этой схемой за полгода решили воспользоваться три человека. На прошлой неделе уже второй из них получил ВНЖ. Третий пока не подавал документы. Итак, каковы преимущества предлагаемой модели.

  1. Срок. Первый клиент получил ВНЖ за три месяца, второй — за четыре. Это один и самых быстрых способов получения ВНЖ. И не только в Германии.
  2. Надежность. Одна из самых высоких вероятностей получения ВНЖ в Германии. Практически 100%. То же касается и дальнейшего продления ВНЖ и получения права на ПМЖ. Честно говоря, я не могу себе представить повода для отказа. Закон не дает чиновникам такого права.
  3. Низкая стоимость «входного билета». Цена всех услуг, включая нотариуса, адвоката, налогового консультанта, стоимость всех пошлин и сборов в два раза ниже самой низкой цены услуг по сопровождению бизнес-иммигрантов, то есть 7000 евро.
  4. Относительно низкая «стоимость проживания». Нет требований к доходу фирмы, также как и к ее прибыльности. Единственно требование — наличие дохода, достаточного для проживания предпринимателя и его семьи. Примерная сумма минимальных затрат на фирму — 60000 евро в год, рассчитанных на получение достаточной зарплаты для семьи из четырех человек. Для одного человека — около 40000 евро в год.
  5. Отсутствие бизнес-рисков. Схема позволяет использовать в качестве дохода уже существующий доход от вашего бизнеса в стране вашего нынешнего проживания. Изучив ситуацию и немецкий язык, решив бытовые и семейные проблемы, можно без лишней спешки создать и развить бизнес на новом месте.

Как видите, схема частично сохраняет преимущества «голубой карты»: сроки и надежность, превосходит «голубую карту» по  легальности и «стоимости проживания».

Самым серьезным ограничением схемы является необходимость пребывания в Германии не менее 180 дней в году. Впрочем, это условие для всех типов мигрантов, исключая только владельцев «голубой карты».

Вторым ограничением схемы является пятилетний срок пребывания в Германии для получения права на ПМЖ (для классической бизнес-иммиграции — это три года, для владельцев «голубой карты» — три года без знания немецкого языка, 21 месяц — для сдавших экзамен по немецкому языку). Но этот недостаток не столь существенный, насколько кажется желающим эмигрировать.

Фактически для успешной бизнес-иммиграции в Германию необходимо одно условие. Вы должны иметь или предполагать доход в размере от 40000 евро в год не важно из какой страны и от какого бизнеса (легального, разумеется). Если это условие для вас выполнимо, пишите и через три-четыре месяца можете получить ВНЖ в Германии.

Мы назвали этот пакет услуг «Экслюзив», потому что, насколько, нам известно в Германии такой вариант для бизнесменов никто не предлагает. На этой странице вы сможете прочитать о сроках работ и порядке оплаты, а для заказа услуг жмите на кнопку.

БИЗНЕС-ИММИГРАЦИЯ ЗА ТРИ МЕСЯЦА

Принтани, намыль и расшарь!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  



Нет ответов к "Первые успехи новой модели бизнес-иммиграции"


    Есть что сказать?