Вначале консультации были моим хобби. Теперь — это бизнес-хобби.

Я родился в Москве в 1963 году и прожил в ней до 2008 года. В самом начале перестройки зарегистрировал один из первых издательских кооперативов в СССР, издавал периодическую литературу по корпоративному праву, налогообложению, менеджменту, внешнеэкономической деятельности.

В 1993 году я основал „Издательский дом „Гребенников“, который издает бизнес-литературу по менеджменту, маркетингу, упралению финансами и персоналом, предоставляет доступ к электронному архиву большинству ВУЗов России, Украины и Беларуси.

В 2008 году переехал в Берлин по линии бизнес-иммиграции. Стал выпускать путеводители по Германии и Австрии для немецких туристов. С 2009 года по просьбе друзей начал вести блог „Бизнес-иммиграция в Германию. Личный опыт“, консультировать друзей и знакомых, друзей друзей и знакомых знакомых. Потом стал проводить онлайн-семинары, консультации, участвовать в конференциях. Познакомился с коллегами и партнерами.

Итак, с 2014 года оказываю услуги по бизнес-иммиграции в Германию предпринимателей и их семей: консультации, открытие фирмы в Германии, бизнес-иммиграция, интеграция в Германии.

Приобретать знания еще недостаточно для человека, надо уметь отдавать их в рост. Иоганн Вольфганг Гёте

Мои компетенции

Я — универсалист. Это означит, что в отличии от специалиста в определенной области, я обладаю широкими познаниями в самых различных областях. связанных с бизнесом, правом и иммиграцией, включая организацию бизнеса, маркетинг, брендинг, онлайн-маркетинг, корпоративное право, иммиграционное право, налогообложение, страхование, высшее и среднее образование, дошкольное воспитание, аренду и покупку недвижимости, в общем всего того, что необходимо бизнес-эмигранту. Таким образом, я вижу каждую ситуацию в комплексе и предлагаю решения, учитывающие сразу несколько аспектов как бизнеса, так и семейных обстоятельств.

Конечно, я не претендую на глубину познаний специалистов в их областях, но, как показывает опыт, моих знаний хватает, чтобы решить 95% проблем предпринимателя на первых этапах иммиграции, оставшиеся 5% мы решаем вместе с моими партнерами.