Продажа фирм в Германии

Вы можете приобрести готовый бизнес в Германии или купить фирму, которая не ведёт коммерческой деятельности. Для последнего случая в немецком деловом жаргоне используют термины Vorrat для фирмы, созданной на продажу, или Mantel для фирмы, прекратившей активную деятельность.

Основное преимущество покупки готовой фирмы перед регистрацией новой заключается в выигрыше времени на открытие бизнеса. Если само по себе учреждение новой фирмы проблем не составляет, то последующие процессы, связанные с открытием счета, регистрацией в суде, получением налоговых номеров могут растянуться на полгода или дольше. Кроме того, в текущей ситуации бывает чрезвычайно сложно обойтись без участия номинального директора с основным местом жительства в Германии. Покупка существующей фирмы не решает всех проблем на 100%, но значительно снижает их остроту.

Vorrat и Mantel. В чем разница?

Под термином Vorrat-UG/GmbH понимают фирму, специально созданную для продажи, деятельность в которой не велась. Слово Vorrat означает «запас». Поскольку деятельность не велась, то фирма не имеет имущества, сотрудников, задолженностей, соотвественно, не требует проверки.

В Mantel-UG/GmbH деятельность, как правило, велась, но далее по каким-то причинам прекратилась. Такая фирма может продаваться с оборудованием, мебелью и долгами, но чаще всего не имеет ничего кроме счета в банке налоговых номеров. Слово Mantel в данном случае означает «накидка, оболочка».

Очевидно, что покупателя покупка Vorrat-фирмы является предпочтительнее. Однако рынок предложений Vorrat-фирм с налоговыми номерами весьма органичен. Поэтому за неимением лучшего предпринимателях часто приходится приобретать Mantel-фирму. На нашем сайте вы сможете найти актуальные предложения по существующим на рынке фирмам для продажи. Следует однако учесть, что информация быстро устаревает. Отправляете запросы нашим консультантам по адресу: info@grebennikov.berlin и вы получите актуальную информацию по существующим на рынке фирмам.