Бизнес-иммиграция в Германию за три месяца. Новые возможности.



Зарегистрировать фирму в Германии достаточно просто, не представляет особой сложности и купить готовый бизнес. Есть ряд серьезных преимуществ и в бизнес-иммиграции в Германии, и в ведении бизнеса, и в жизни. Налоги в Германии хотя и не самые низкие в мире, но вполне приемлимы, прозрачны и подлежат оптимизации. Однако предприниматели зачастую выбирают другие страны для бизнеса и проживания. Почему?

§21 «Самостоятельная деятельность» Закона о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранцев в ФРГ напрямую обращен к предпринимателям, желающим открыть бизнес в Германии. Знающие немецкий язык могут ознакомится с оригиналом документа на странице gesetze-im-internet.de.

Это параграф действует уже несколько лет и сотни предпринимателей открыли свой бизнес в Германии на условиях этого параграфа. У этого параграфа есть несколько преимуществ по отношению к обычному способу получения разрешения на постоянное пребывание в ФРГ. В частности, он позволяет получить ПМЖ в Германии уже через три года, не устанавливает обязательного требования к пенсионному страхованию в течение последних пяти лет, а также знания немецкого языка на уровне B1.

Однако одной из особенностей параграфа является необходимость доказательства для бизнес-иммиграции в Германию жизнеспособности предпринимательской идеи. Как правило, эта жизнеспособность подтверждается бизнес-планом, который впоследствии проверяется компетентными ведомствами. На практике ведомства не всегда располагают необходимыми ресурсами для проверки бизнес-планов. По словам сотрудника консалтинговой фирмы из Франкфурта, одномоментно в рассмотрении одного сотрудника Франкфуртской ТПП находилось 130 бизнес-планов.

Подобная ситуация может проводить к значительным временным издержкам при рассмотрении документов предпринимателя, которые в известных нам случаях доходили до 18 месяцев. В ситуации подобной неопределенности планирование как деятельности, так и семейной жизни предпринимателя не представляется возможным. Кроме того, чрезвычайно сложная геополитическая ситуация требует подчас немедленных решений.

Не следует также забывать, что сама разработка бизнес-плана занимает от 40 до 120 часов, что является самой дорогостоящей услугой, если предприниматель заказывает ее у консультантов, или самой ресурсоемкой задачей, если предприниматель решает ее самостоятельно. Более подробно ограничения стандартного пути бизнес-иммиграции и иммиграции по «голубой карте» рассмотрены в в публикации «Первые успехи новой модели бизнес-иммиграции«.

Это очень важно на старте — помощь в сборе информации, знания о подводных камнях и особенностях законодательства, нужные контакты и квалифицированные советы.

Идея о переезде в Берлин возникла у меня примерно полтора года назад, вернее, сначала это была мечта.
От друзей я узнала про онлайн-семинар Александра Гребенникова о бизнес-иммиграции в Германию и, прослушав его, поняла - все возможно! Новой полезной информации было очень много, работы впереди - еще больше, но главное, что дал мне  семинар - именно это чувство, что все получится, если есть желание.
К сожалению, моя первоначальная бизнес-идея оказалась нереализуемой в Германии, я это вовремя поняла и стала искать другие возможности. После новых консультаций с Александром стало понятно, по какому пути лучше идти, какие у меня есть возможности и какие трудности меня  ждут. В течение следующих месяцев, когда я собирала и оформляла документы на себя и детей, я получала квалифицированную помощь от Александра на всех этапах, поддержку и совет - в любое время. Это очень важно на старте - помощь в сборе информации, знания о подводных камнях и особенностях законодательства, нужные контакты и квалифицированные советы. Даже зная язык, как в моем случае, сориентироваться сразу самостоятельно практически нереально.
Сейчас я живу с детьми в Берлине, предстоит решить еще много задач по оформлению статуса и интеграции, но было бы желание! если оно есть - все получится, и находите себе грамотных помощников!
Ольга Чеснокова

Исходя из сложившейся ситуации и пожеланий наших клиентов, мы разработали пакет "Бизнес-иммиграция в Германию за три месяца", основанное на иных возможностях законодательства ФРГ, которое позволяет нашим клиентам получить желаемый результат значительно быстрее и с меньшими финансовыми издержками. Теперь у наших клиентов появилась возможность открыть фирму в Германии и получить временное разрешение на пребывание (ВНЖ в Германии) за три месяца в три шага.

Шаг первый "Консультация о возможностях бизнес-иммиграции в Германию"

Цели:

1. Понимание того, что пакет "Бизнес-иммиграция в Германию за три месяца" действительно вам подходит.
2. Выбор подходящего для вас решения в случае, если пакет "Бизнес-иммиграция в Германию за три месяца" не подходит для вашей ситуации.
3. Достижение договоренности о дальнейшей совместной деятельности.

Содержание:

1. Изучение вашей ситуации.
2. Представление правовых возможностей для бизнес-иммиграции в Германию с анализом достоинств и недостатков каждого варианта.
3. Описание возможных проблем на пути бизнес-иммиграции в Германию.

Продолжительность

Германия-бизнес-иммиграция2,5 - 3 часа

Форма коммуникаций

Личная или Skype

Цена

от 150 евро без НДС

Форма оплаты

  • Наличные
  • Банковский перевод
  • PayPal

Срок оплаты

  • При оплате наличными -- сразу после оказания услуг.
  • При безналичной оплате - предоплата.

Шаг второй "Открытие фирмы в Германии и получение ВНЖ"

Цели:

  1. Открытие фирмы в Германии.
  2. Открытие расчетного счета.
  3. Получение разрешения на пребывание.

Содержание:

  1. Подготовка учредительных документов.
  2. Встреча с нотариусом.
  3. Посещение банка.
  4. Встреча с адвокатом.
  5. Консультации по подготовке документов для получения разрешения на пребывание.
  6. Сопровождение получения разрешения на пребывание.

ПродолжительностьБизнес-иммиграция в Германию

  • 15 рабочих дней -- подготовительный этап для регистрации фирмы
  • 5 рабочих дней -- открытие фирмы и расчетного счета
  • до 20 рабочих дней -- подготовка документов для получения разрешения на пребывание
  • от 3 месяцев -- получение разрешения на пребывание

Форма коммуникаций

  • На этапе открытия фирмы -- только личные коммуникации
  • На всех остальных этапах  - электронные средства связи

Цена

от 7000 евро без НДС

Форма оплаты

  • Наличные
  • Банковский перевод
  • PayPal

Срок оплаты

Предоплата

Шаг третий "Прописка фирмы в Германии"

Цель:

Регистрация фирмы в ведомствах

Содержание:

  1. Подписание договора с налоговым консультантом.
  2. Регистрация фирмы в предпринимательском ведомстве.
  3. Регистрация фирмы в финансовом ведомстве.
  4. Регистрация фирмы в ТПП.
  5. Подготовка первичного баланса.

Продолжительность

Бизнес-иммиграция-в-Германиюот 10 рабочих дней

Форма коммуникаций

Личные коммуникации и электронные средства связи

Цена

от 500 евро без НДС

Форма оплаты

  • Банковский перевод

Срок оплаты

Предоплата

Список услуг, входящих в пакет "Бизнес-иммиграция за три месяца".

Жмите на кнопку, чтобы оставить заявку на пакет "Бизнес-иммиграция в Германию за три месяца".

БИЗНЕС-ИММИГРАЦИЯ В ГЕРМАНИЮ ЗА ТРИ МЕСЯЦА

Принтани, намыль и расшарь!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •