Если Вы хотите открыть фирму и вести бизнес в Германии, стоит заранее подумать о выборе фирменного наименования. Учредительные документы подписываются в присутствии нотариуса, перед походом к которому мы рекомендуем вам проверить желаемые варианты наименования. Это необходимо для того, чтобы в последствии не возникло проблем при регистрации новоиспеченной фирмы судом и внесении ее в торговый реестр.

В связи с угрозой путаницы с другими компаниями, уже зарегистрированными в Германии, стоит начать проверять желаемое наименование с помощью обычного поиска в интернете. Далее рекомендуется проверить наличие одинаковых или похожих наименований в реестре немецких предприятий, а также в базе данных немецкого ведомства по патентам и товарным знакам. Фирменное наименование и описание видов деятельности будущей компании рекомендуется также согласовать с торгово-промышленной палатой города (IHK), в котором планируется регистрация компании.

Фирменное наименование должно отличаться от других компаний. Общие обозначения, такие как «Автосервис» или «Караоке-бар», не допускаются без дополнений. В качестве дополнений можно использовать комбинации букв (например, ABC Autoservice GmbH) или имя одного из учредителей компании (например, Autoservice Meyer GmbH).

Юридический адрес в Берлине

Допускаются наименования компании, состоящие из вымышленных слов или фантазийные варианты, как например Safterine GmbH. Подумайте о том, будет ли наименование вашей компании в дальнейшем использоваться и регистрироваться как торговая марка, будет ли эта регистрация ограничена только территорией Германии или, например, Евросоюза.

Наша компания с 2014 года помогает предпринимателям из разных стран открыть фирму в Германии. Мы организуем все необходимые проверки и согласования. Если Вы хотите воспользоваться нашими услугами, оставьте заявку здесь.

ОТКРЫТИЕ ФИРМЫ В ГЕРМАНИИ

Фото: © stokkete/123RF.com