close

Независимо от того, по какому параграфу было получено разрешение на пребывание в Германии, основным условием для его получения, а также для дальнейшего получения разрешения на постоянное пребывание в ФРГ или гражданство, является наличие достаточного дохода. Сумма этого дохода зависит от количества членов семьи и затрат на жилье. Примерно эта сумма для одного человека составляет 40000 евро в год, для семьи из четырех человек — 60000 евро в год.