[lead]Открытие новой фирмы заграницей — одних из самых сложных путей бизнес-иммиграции.[/lead]

[blockquote size=»third» align=»right» byline=»Из §21 Закона о пребывании в ФРГ»]»Иностранцу может быть предоставлено разрешение на пребывание для осуществления предпринимательской деятельности, если эта деятельность представляет федеральный или региональный экономический интерес, эта деятельность предполагает оказать позитивное влияние на экономику и обеспечено финансирование этой деятельности из собственных средств или кредита».[/blockquote]

Многие страны, правительства которых озабоченные безработицей и низким уровнем предпринимательской активности, предлагают иностранным предпринимателям получение разрешение на пребывание за создание бизнеса на территории их страны.

Обычно требования к предпринимателям определяют минимальные:

  • объем первоначальных инвестиций,
  • количество занятых и их доход,
  • годовую прибыль,
  • доход семьи предпринимателя.

Иногда вводятся органичения на определенные виды деятельности.

Предприниматели должны знать язык страны и постоянно проживать на ее территории. Получение право на пребывание и гражданства, как правило, сопряженно с проверками бизнес-плана и финансовой отчетности, что несколько удлиняет процесс принятия решения иммиграционными чиновниками.

Предпринимательские программы для иммиграции используются США, Великобританией, Германией, Латвией и другими странами. На следующих страницах вы найдете более подробную информацию.