post-title Открытие фирмы в Германии в период коронавируса https://grebennikovberlin.ru/wp-content/uploads/2020/03/10727260_m-e1584539976980.jpg 2020-03-18 17:15:21 yes no Posted by Categories: купить фирму в Германии, открытие фирмы в Германии

Открытие фирмы в Германии в период коронавируса

Posted by Categories: купить фирму в Германии, открытие фирмы в Германии
Открытие фирмы в Германии в период коронавируса

Ограничения, вызванные распространением коронавируса, привели к тому, что мы пересмотрели свои подходы к организации работы, в частности по регистрации и открытию фирмы в Германии.

Как вы знаете, на данный момент в Германии закрыто большинство общественных мест и образовательных учреждений. Это — музеи, библиотеки, школы, детские сады, спортивные и оздоровительные центры и так далее. Карантин объявлен до 19 апреля, но никто не знает пока как долго он может на самом деле продлиться. По некоторым оценкам, данная ситуация может сохраняться до полугода.

В этой связи мы хотели бы поделиться с вами информацией о том, как обстоят дела с регистрацией фирм в Германии в сложившихся условиях.

Хорошая новость: Регистрировать фирмы по-прежнему возможно. Мы поговорили с нашими партнерами: нотариусами, менеджерами банков, присяжными переводчиками. Пока жизнь продолжается, все они работают в нормальном режиме: записывают на термины, осуществляют необходимые действия. То есть на данный момент, открытие новой компании или покупка существующей производится без каких-либо ограничений.

Каким образом предприниматель-иностранец может открыть бизнес в Германии, несмотря на невозможность личного присутствия при регистрации?

Мы предлагаем три варианта:

  1. Регистрация фирмы у нотариуса возможна через представителя по доверенности. Доверенность должна быть заверена нотариально и апостиллирована в стране местонахождения предпринимателя, а также переведена на немецкий язык. Доверитель поручает доверенному лицу произвести все необходимые действия, связанные с регистрацией фирмы на месте.  Текст доверенности мы с удовольствием вам предоставим на двух языках: русском и немецком. Открытие счета в банке в некоторых случаях возможно с прохождением онлайн видеоидентификации. Выбор банков при этом несколько сокращается, но все еще остается.
  2. Открытие фирмы осуществляется через найм в будущую компанию временного второго директора. Он будет выполнять представительские функции на этапе учреждения фирмы, открытия счета в банке, регистрации в финансовом ведомстве и получения налоговых номеров. Широту полномочий второго директора можно ограничить соответствующим договором. Наличие местного второго директора существенно облегчает и сокращает время прохождения всех регистрационных процедур.
  3. Без вашего персонального присутствия, по доверенности возможна также и покупка готовой или уже существующей фирмы. Это вполне рабочий вариант, в случае, если фирма вам нужна достаточно быстро, и вы не готовы ждать несколько месяцев до получения налоговых номеров. В данной ситуации сохранение уже имеющегося расчетного счета требует внимательного подхода.

Какой вывод можно сделать?

В целом можно резюмировать, что если начать процесс регистрации фирмы сейчас, то к концу действия карантина и ограничений с ним связанных, вы получите готовую фирму со всеми необходимыми регистрациями и налоговыми номерами.

Что касается расходной части, то «дополнительные» затраты на доверенность и/или местного представителя компенсируются экономией расходов на персональную командировку в Германию, включающих стоимость авиабилетов, проживания, питания минимум на 2-3 дня. То есть эти затраты практически идентичны.

Зарегистрировать/купить фирму без вашего персонального присутствия мы сможем для вас в те же сроки, возможно даже быстрее, чем обычно, поскольку нам не придется подстраиваться под ваш персональный график. Достаточно будет только получить от вас необходимую доверенность и далее решать все вопросы на месте.

Заявку на открытие или покупку фирмы можно оставить здесь.

Если у вас есть вопросы по открытию фирмы, заявку на консультацию можно оставить здесь.

Фото вверху: © Fernando Soares/123rf.com

Принтани, намыль и расшарь!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •