post-title 10 вредных советов желающим бизнес-иммигрировать https://grebennikovberlin.ru/wp-content/uploads/2015/04/Potsdamerplatz-e1444839655576.jpg 2014-12-09 18:07:40 yes no Posted by Categories: бизнес, Германия, иммиграция

10 вредных советов желающим бизнес-иммигрировать

Posted by Categories: бизнес, Германия, иммиграция
10 вредных советов желающим бизнес-иммигрировать
Бизнес-иммиграция в Германию? Вы уверены, что вам это нужно?

Совет первый. Выберите другую страну

Почему? Правовая система, регулирующая получения ВНЖ в Германии для бизнес-иммигрантов крайне несовершенна. Вместо норм и дефиниций Параграф 21 Закона о пребывании содержит только понятия: экономический интерес Германии, региональные потребности, жизнеспособность, успешность. Власть чиновника над бизнесменами фактически безгранична. Он может принять любое решение: от отказа на выдачу ВНЖ до разрешения на получение гражданства. Поэтому хорошенько взвесьте свои аргументы „за“ и „против“ Германии. И если все-таки решитесь, читайте следующий пункт.

Совет два. Избегайте крупных городов

Вокруг каждого мегаполиса есть маленькие городки, почти деревни, в 20 мин. езды до центра города. В большинстве из них есть ведомство по делам иностранцев, но очень мало иностранцев. Срок рассмотрения вашего запроса будет минимальным, вероятность дальнейшего скорого получения ПМЖ — максимальной. Вы можете жить и работать в этом городке или снять/купить дополнительно квартиру/офис в мегаполисе. Разница между почтовым и юридическим адресом в Германии тоже встречается.

Совет три. Выучите немецкий в России.

Это избавит вас от обязательства посещать ежедневные интеграционные курсы в течение полутора лет, расширит ваши возможности для выбора партнеров. сотрудников, врачей, страховых маклеров, etc. и вызовет положительные эмоции у иммиграционных чиновников.

Совет четыре. Забудьте о честности!

Совет относится к общению с иммиграционными чиновниками. Делайте то, что они хотя увидеть. Они хотят видеть позитивную тенденцию развития вашей фирмы? Разгоните свой оборот до нужной суммы, обмениваясь деньгами со своими партнерами. Они хотят видеть прибыль? Превратите кредит от вашей российской фирмы в доход, разделите бизнес на несколько фирм, демонстрируя в отчете лишь прибыльную, etc. Но не забываете уроков Остапа Бендера. Не нарушайте законов, не обманывайте финансовые ведомства, партнеров и сотрудников!

Совет пять. Накопите подкожного жира.

Вам понадобится больше времени и денег, чтобы создать бизнес в новой для вас экономической и языковой среде, чем на аналогичный стартап в России. При расчете ресурсов умножьте время выхода самоокупаемости и расходы на два.

Совет шесть. Планируйте заранее.

Здесь нельзя прийти к адвокату, нотариусу, врачу, банкиру etc завтра. В среднем для встречи нужно иметь неделю в запасе. Однажды мне предложили записаться на прием ко врачу через четыре месяца. Не ходите на выставки без предварительного соглашения о встрече. У вашего партнера могут быть расписаны встречи на все время работы выставки. Бронируйте отель за год, покупайте билеты за полгода.

Совет семь. Не торопитесь.

Следствие советов пять и шесть. Германия как тяжелый локомотив. Идет не так быстро, но расписанию. Ускорить процессы не в вашей власти. Смиритесь с тем, что темп работы нужно снизить. В октябре 2011 года я договаривался о встрече в феврале 2012 года, на которой согласовали подписание договора в июне 2012 года, который вступил в действие с января 2013 года. „Мы мэдленно, мэдленно спустимся с горы …“ Сконцентрируйтесь на предварительной подготовке, меньше спонтанных действий.

Совет восемь. Не работайте с русскими. Не работайте с немцами. Работайте с тем, с кем нужно.

Не факт, что русскоязычные адвокаты, к примеру, лучше вас поймут ваш „менталитет“, а немецкие — вызывают больше уважение в инстанциях или лучше разбираются в законах. Здесь уместен общий принцип: верить всем, не доверять никому. Русские фирмы могут попытаться заработать на вашем незнании ситуации и языка, немцы могут быть не так честны и пунктуальны, как мы о них думаем.

Совет девять. Остерегайтесь мошенников!

Каких  только счетов я получал! За загрузку программ и порнофильмов, регистрацию торговой марки, внесение в различные реестры etc. Запомните, что направление движения в немецком языке определяется предлогом „нах“.

Совет десять. Приобретите адвокатскую страховку.

Как минимум для своей фирмы, а лучше и для своей семьи. Проверьте релевантность страховых случаев вашей деятельности. Мы ежегодно отбиваемся страховым полисом от трех-четырех исков.

Резюме. Германия даже при серьезных недостатках иммиграционного законодательства очень комфортная страна для ведения бизнеса и для жизни. От французов, японцев и американцев слышал, что в мире нет лучше страны для семей с детьми. Но пробиться через иммиграционных чиновников не просто. Надо набраться терпения, отказаться от чувства собственной важности и еще раз прочитать советы 2, 3 и 4.

Принтани, намыль и расшарь!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий